16 de abril de 2013

Mousse de aguacate

 Mousse de aguacate.
Ingredientes:
- 3 o 4 aguacates maduros(si están un poco duros también se puede, pero mejor esperar hasta que estén en su punto) Consejo para madurar aguacates: envolver en papel de periódico y dejar en la encimera de la cocina con más frutas, o solos. Para madurar deben de estar a temperatura ambiente, en la nevera no madurarán.
-1 diente de ajo
-Zumo de un limón
-Aceite de oliva
-Sal y pimienta
- Una hoja de albahaca





Elaboración:
- Cortar los aguacates por la mitad longuitudinalmente, y sacar la pipa.
-Pelar los aguacates
-En el recipiente de la minipimer o licuadora de mano, verter los aguacates junto con el zumo de limón y licuar hasta que se quede cremoso.
-Añadir el diente de ajo, chorrito de aceite de oliva,salpimentar al gusto y la albahaca, y volver a licuar, hasta tener una crema homogénea.

Listo para comer!!

Recomendación:  Comer en una tostada con algo de embutido, tipo dip para verduras o papas chips, gambas, tartaletas o lo que el paladar demande!

Ps: Cuando se va a aliñar   o hacer un aliño específico, ya sea para  una ensalada, carnes,pescados,etc.. que lleve aceite es mejor siempre, poner limón,vinagre, miel, soya,etc.  antes del aceite ya que si es al revés este crea una película que no dejará que el sabor  penetre, así que en este caso Amig@s el orden sí altera el producto.


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